お鍋の具材、人それぞれ
昨夜は、今シーズン初の鍋でした。ごま豆乳鍋、コクがあって美味しかったです。
最近はいろいろな鍋のスープが売られていますが、やはり私の家では「水炊き」が基本です。
関西の「水炊き」は関東では見かけないのだとか。昆布だし(私の家では「水」オンリーですが)のシンプルな鍋です。具材を炊いてポン酢で食べます。白菜が基本で、あとの具材は家庭それぞれで変わります。
自分に合ったそれぞれの機能を合わせて、オリジナルのものを作るという点で、Office 365も鍋に似ている気がしないでもありません。
徐々に寒くなり、11月も半分過ぎました。暖かいモノを食べて体調を崩さないように頑張ります!
(配信日:2015年11月16日)